среда, 22 июня 2011 г.

Детская жилетка с аппликацией

   Маленькому ребенку всегда нужен жилет, чтобы немного "добавить" тепла. А сейчас вообще жилетки в моде. Вот и я своему младшенькому связала такой. Уже второй по счету. Первый не сфотографировала - уже относили и передали "по наследству" другому маленькому мальчику. В интернете я нашла вот такую модель:
Но без описания. Потом мне очень понравился свитерок с мишкой (на фото справа - Модель 11):



Не хватало только светлых ниток. И вот пришла я в магазин швейной фурнитуры и вижу аппликацию - ну очень похожую на этого мишку, и я обрадовалась (ведь нитки у меня уже есть). И получилось вот что:

Хотела связать однотонный - и только на резинках небольшие полоски, как на верхней фотографии, но не хватило ниток. А нитки "с крапинкой" оставались от предыдущего жилета. Вот и "родились" эти полосочки посередине. Жилет связан на спицах №2,5, тщательно отпарен, убавления делаю уже "на глаз". Или беру похожий вариант из журналов: смотрю примерно такое же количество петель, толщину пряжи и вариант проймы, вот и все. Могу и посмотреть по своим же работам. Например, в этой же жилетке все видно:


Для оформления пройм и горловины набираю петель по количеству в 1,5 раза больше, чем рядов - это при вертикальном наборе петель, и одинаковое количество петель при горизонтальном (например, на спинке для оформления горловины). В общем, если что непонятно - спрашивайте.
А вот еще есть также и такой вариантик - надо будет связать:

Это из спецвыпуска газеты "Вяжем детям" - "Пуловеры, свитера, безрукавки". Там есть еще другие модели. Вот ссылочки еще на жилеты: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=11094, http://happymother.ucoz.ru/forum/36-103-19, http://www.lipeck.babyblog.ru/community/post/rukodelie/817889. А еще я очень часто бесплатно скачиваю журналы для вязания вот отсюда: http://gigabooks.ru/index.php?do=search, и отсюда http://mirknig.com/ . У меня очень много свяких ссылок и уже скачанных журналов  - буду их выкладывать в своих статьях.
Вот еще из моего фонда:











Комментариев нет:

Отправить комментарий